Ты не видела этого прежде? Там целый великолепный цикл, заказанный ВВС тогда еще советским аниматорам. И открывает его "Гамлет" (куча разных призов). А заказали, для оживления школьной программы, актеров озвучивать пригласили далеко не последних. И потом были циклы - оперы, Библейские сюжеты и полнометражный "Чудотворец" (это уже Евангелие), там Рейф Файнс - Иисус. Кажется, именно его выбирали опросом: кому бы, дорогие жители Британии доверили такую работу и ответ был чуть ли не стопроцентный... Это я читала давным-давно. "Шекспировский" цикл видела почти целиком в счастливую для меня пору поездок на Юго-Запад. Обсуждали с девочками, делились впечатлениями, пересказывали тем, кто не мог посмотреть (какие мы наивные!).
О нем, вернее о заказе британцев советским аниматорам, официально сообщили в начале лета 1991-го. И поднялась волна, мол, это отупляет великую литературу, низводит ее до мелочи. Я этого не понимала. Если авторы просьбы с его родины, то чего ж нам-то их учить? Они с Шекспиром в обнимку четыреста лет! Потом писали, что цикл приняли на ура. Пользуется до сих пор успехом. Они режиссеров выбирали, зная их работы. Знаю точно, потому что интервью было по телику, как они пригласили поработать Саакянца (Царство ему Небесное), положили список пьес и сказали: "Выбирайте, какая по душе!". Он взял "Сон в летнюю ночь", чем немало удивил. А он ответил, что там юмор, волшебство, превращения - словом, все, что он любит и о чем рисует ("Ух ты, говорящая рыба!" - его). И в цикле чередуется кукольная анимация с рисованной.
Ну, шумели "умные головы" в СССР. И кто их теперь помнит. Курчевский ставил "Пера Гюнта" и "Кола Брюньона" (шли под рубрикой "мульфильмы для взрослых") Во-вторых, "мультиком" это назвать язык не повернется. "Гамлет", например, выполнен в очень сложной технике живописи. Забугорные профессионалы до сих пор ахают. В-третьих, мне по душе, что через вот такой союз родился этот цикл. Очень его люблю и жалко, что та же "Культура" и не вспомнит. Мне попадались три развернутых рассказа о работе над частями цикла. Давно, правда, и не уверена, что те передачи сохранились. Но вдруг?.. ВВС искренне благодарила за Шекспира. И то, что они потом расширили зону эксперимента, взялись за дайджест опер (видела "Севильского цирюльника" и "Турандот"), говорит об успехе затеи. И потом, ставят же Шекспира в балете. А ведь было время - носы воротили. Анимация - штука сложная. Жалко бывает до чертиков, что хорошие вещи не поданы так же напористо, как новая Машенька с ее Медведем или хохмаческие "Богатыри". Изначальная идея принадлежала британцам.
Доброго тебе просмотра. Надеюсь, что найдешь весь цикл.
У человека в душе дыра размером с бога, и каждый заполняет её как может.
данкешон) Жалко бывает до чертиков, что хорошие вещи не поданы так же напористо, как новая Машенька с ее Медведем или хохмаческие "Богатыри". Это да. Но богатыри мне нравятся))
богатыри мне нравятся)) Мне там Змей Горыныч нравится. Нет, я против них ничего не имею. Просто обидно за других. Так сказать: огласите весь список, что б я мог выбрать по душе.
Там целый великолепный цикл, заказанный ВВС тогда еще советским аниматорам. И открывает его "Гамлет" (куча разных призов). А заказали, для оживления школьной программы, актеров озвучивать пригласили далеко не последних. И потом были циклы - оперы, Библейские сюжеты и полнометражный "Чудотворец" (это уже Евангелие), там Рейф Файнс - Иисус. Кажется, именно его выбирали опросом: кому бы, дорогие жители Британии доверили такую работу и ответ был чуть ли не стопроцентный... Это я читала давным-давно.
"Шекспировский" цикл видела почти целиком в счастливую для меня пору поездок на Юго-Запад. Обсуждали с девочками, делились впечатлениями, пересказывали тем, кто не мог посмотреть (какие мы наивные!).
По блийским сюжетам видела ,а вот по Шекспиру нет.
Я этого не понимала. Если авторы просьбы с его родины, то чего ж нам-то их учить? Они с Шекспиром в обнимку четыреста лет!
Потом писали, что цикл приняли на ура. Пользуется до сих пор успехом.
Они режиссеров выбирали, зная их работы. Знаю точно, потому что интервью было по телику, как они пригласили поработать Саакянца (Царство ему Небесное), положили список пьес и сказали: "Выбирайте, какая по душе!". Он взял "Сон в летнюю ночь", чем немало удивил. А он ответил, что там юмор, волшебство, превращения - словом, все, что он любит и о чем рисует ("Ух ты, говорящая рыба!" - его). И в цикле чередуется кукольная анимация с рисованной.
Посмотрю, тогда сделаю свой вывод. Но думаю ,что для определенной аудитории такие мультики полезны.
Во-вторых, "мультиком" это назвать язык не повернется. "Гамлет", например, выполнен в очень сложной технике живописи. Забугорные профессионалы до сих пор ахают.
В-третьих, мне по душе, что через вот такой союз родился этот цикл. Очень его люблю и жалко, что та же "Культура" и не вспомнит.
Мне попадались три развернутых рассказа о работе над частями цикла. Давно, правда, и не уверена, что те передачи сохранились. Но вдруг?..
ВВС искренне благодарила за Шекспира. И то, что они потом расширили зону эксперимента, взялись за дайджест опер (видела "Севильского цирюльника" и "Турандот"), говорит об успехе затеи.
И потом, ставят же Шекспира в балете. А ведь было время - носы воротили.
Анимация - штука сложная. Жалко бывает до чертиков, что хорошие вещи не поданы так же напористо, как новая Машенька с ее Медведем или хохмаческие "Богатыри".
Изначальная идея принадлежала британцам.
Доброго тебе просмотра. Надеюсь, что найдешь весь цикл.
Жалко бывает до чертиков, что хорошие вещи не поданы так же напористо, как новая Машенька с ее Медведем или хохмаческие "Богатыри".
Это да. Но богатыри мне нравятся))
Мне там Змей Горыныч нравится.
Нет, я против них ничего не имею. Просто обидно за других. Так сказать: огласите весь список, что б я мог выбрать по душе.
Они похожи на мстителей
Старк - Илья, Кэп - Добрыня и Алеша Попович не знаю кто. Вообще по былинам он был самым умным из этих троих, а тут самый тупой
Просто обидно за других. Так сказать: огласите весь список, что б я мог выбрать по душе.
Эт я поняла)
ТОЧНО!!)