Графика - товар не дешевый. Весьма не дешевый. А порой и более дорогой. А вообще, лучше послушать самого Нолана, когда он объясняет почему "механику" предпочитает рисовке. (И потом, "Начало" вышел на экран пять лет назад; прибавить год съемок, плюс еще пару-тройку на подготовку. Фактически у Нолана 10 лет ушло на воплощение этого замысла. И вспомните, на каком уровне была графика в тот период. ) Нолан фанат "дедовских" способов по части спецэффектов. Самое забавное, что даже специалисты не могут понять, где в его фильмах графика, а где механика. А где - оптическая иллюзия, о которой все как-то подзабыли (сцена с эффектом парадокса). Я никогда не забуду, какая энергетика хлестала в зал от этого коридора, от всего монтажа фильма на большом экране. "Живые" съемки очень хорошо чувствуются, нерв у них другой. Эффект гравитации в этом фильме всегда был для меня загадкой - как? черт возьми, как? - и абсолютным восторгом. Этот ролик вижу впервые, вот и решила непросто забрать к себе. Не все можно передать графикой. Она не панацея. И очень многие потрясающие вещи собраны из тонкого сочетания "дедовского способа", оптических иллюзий и графики (сейчас нет фильмов без цвето-свето коррекции кадров. просто нет и это факт давно признанный специалистами).
Вообще, мне очень-очень жаль, что короткометражки о съемках "Inception" не собрала вовремя. Не умела скачивать ролики. А теперь вынуждена искать их заново. Мне очень нравятся рассказы о съемках "Темного рыцаря", когда приоткрывают "кухню", когда с сияющими глазами говорят, что и как делали. Как используют камеру и какая там оптика. Как рождаются технические штучки и они действительно работают. Как в процессе съемок создают приспособление, которым потом воспользуется другие съемочные группы. Недаром съемочный процесс давно называют наукой.
А вообще, лучше послушать самого Нолана, когда он объясняет почему "механику" предпочитает рисовке. (И потом, "Начало" вышел на экран пять лет назад; прибавить год съемок, плюс еще пару-тройку на подготовку. Фактически у Нолана 10 лет ушло на воплощение этого замысла. И вспомните, на каком уровне была графика в тот период. )
Нолан фанат "дедовских" способов по части спецэффектов. Самое забавное, что даже специалисты не могут понять, где в его фильмах графика, а где механика. А где - оптическая иллюзия, о которой все как-то подзабыли (сцена с эффектом парадокса).
Я никогда не забуду, какая энергетика хлестала в зал от этого коридора, от всего монтажа фильма на большом экране. "Живые" съемки очень хорошо чувствуются, нерв у них другой.
Эффект гравитации в этом фильме всегда был для меня загадкой - как? черт возьми, как? - и абсолютным восторгом.
Этот ролик вижу впервые, вот и решила непросто забрать к себе.
Не все можно передать графикой. Она не панацея. И очень многие потрясающие вещи собраны из тонкого сочетания "дедовского способа", оптических иллюзий и графики (сейчас нет фильмов без цвето-свето коррекции кадров. просто нет и это факт давно признанный специалистами).
Вообще, мне очень-очень жаль, что короткометражки о съемках "Inception" не собрала вовремя. Не умела скачивать ролики. А теперь вынуждена искать их заново. Мне очень нравятся рассказы о съемках "Темного рыцаря", когда приоткрывают "кухню", когда с сияющими глазами говорят, что и как делали. Как используют камеру и какая там оптика. Как рождаются технические штучки и они действительно работают. Как в процессе съемок создают приспособление, которым потом воспользуется другие съемочные группы.
Недаром съемочный процесс давно называют наукой.